您当前的位置:首页 > 党建专栏
党建专栏

驻市卫健委纪检监察组来我站召开扶贫领域作风问题专项整治工作座谈会

时间:2019-04-03  来源:&  作者:dqk  点击数:

 

4月2日下午,市纪委市监委派驻市卫健委纪检监察组副组长李晓华、纪检监察干部李文捷等一行3人,来市中心血站主持召开了扶贫领域作风问题专项整治工作座谈会,市中心血站党支部书记、站长丁增桥同志及血站8名结亲帮扶队员参加。

会上,丁增桥同志从四个方面介绍了血站3名驻村扶贫队员和9名结亲帮扶队员工作开展情况。一是建章立制,规范管理。驻村以后,重点建立了例会、学习、工作、请假等四项制度,确保各项工作有序开展。二是调查研究,吃透村情。走访村里所有贫困户,找到贫困根源。总结分析村两委班子几年来的工作得失情况,找到努力方向。在听取乡里意见和建议的基础上,结合实际情况,找出切实可行的扶贫思路。三是多办实事,排忧解难。加大政策宣传力度,提高群众脱贫致富的决心和信心。勤走访、多亲近、交实心,关心群众疾苦,为群众排忧解难。在物资帮扶送温暖的基础上,在扶“智力”和扶“志气”上下功夫,助其早日摆脱贫困,走向富裕。四是牢记使命,严守纪律。严格按照市卫健委部署,始终牢记开展驻村工作的使命和任务,坚持“五天四晚”吃住在村,同村两委干部精诚合作,扎扎实实开展各项工作。驻村“第一书记”带头上党课,驻村工作队员严格遵守各项纪律,无违规违纪情况。9名帮扶队员也按要求积极助推驻村队员开展各项精准扶贫工作。

李组长边听汇报,边查阅资料,还不时询问参会人员有关情况,通过“听、看、问”的方式,在全面了解血站扶贫工作开展情况后,对血站“党建助推精准扶贫”活动给予了充分肯定,在党支部书记的带领下,血站充分发挥党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋作用,为脱贫攻坚提供了有力保障。为把扶贫领域作风治理不断推向深入,对血站今后的工作李组长提了三点要求:一是要坚持问题导向,突出重点对象、重点领域、重点问题,强化监督执纪问责,激发广大扶贫干部敢担当、有作为。二是要着力构建扶贫领域作风建设长效机制,推动专项治理工作有力有序有效开展,确保责任落实、政策落实、工作落实,确保逐年完成脱贫攻坚任务。三是要提高政治站位,坚持高位推动、坚持严字当头,进一步把工作抓实抓细抓到位,为打好打赢脱贫攻坚战提供强有力的作风保障。
               
 
                                    作者:江涛(市中心血站党群工作科)
                                              2019年4月3日