您当前的位置:首页 > 党建专栏
党建专栏

市中心血站开展推进党规党纪和监察法规宣传教育“五进五建”活动

时间:2019-04-17  来源:&  作者:dqk  点击数:

 

根据中共孝感市纪委办公室关于转发《中共湖北省纪委办公室关于印发<推进党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”工作手册>的通知》精神,结合工作实际,经站党支部研究,决定开展孝感市中心血站推进党规党纪和监察法规宣传教育“五进五建”活动。一是进血站党支部工作日程和党员干部学习安排,建立健全学习贯彻习近平全面从严治党重要论述、落实党风廉政建设责任制、深入开展正风反腐斗争的日常工作和学习制度。二是进血站日常工作安排,建立健全纪检委员日常宣传教育工作机制,将正风反腐与血站业务工作同研究、同部署、同落实的各项制度机制。三是进血站重点岗位日常业务,建立健全对党员干部的监督、教育制度。四是进血站职工日常教育活动,建立健全血站纪检组织和防范治理腐败工作制度机制。五是进血站门户网站、办公微信群QQ群、大厅电子显示屏等电子载体,建立健全经常性的党规党纪和监察法规宣传教育活动。
通求扎实开展“五进五建”活动,推动血站“纪检监察宣传教育工作率先全覆盖”,引导全体党员干部时刻绷紧廉政这根弦,知敬畏、存戒惧、守底线,牢固构筑起“不敢腐”“不想腐”的思想堤坝。
 
 
                     作者:江涛(市中心血站党群工作科)
                                2019年4月1日