您当前的位置:首页 > 新闻动态
新闻动态

我站开展2019年消防安全知识及消防应急演练培训

时间:2019-04-17  来源:&  作者:xck  点击数:

 

中心血站站长丁增桥作培训前动员讲话

(通讯员:陈力)为进一步普及我站职工的消防知识,提高对火灾事故的快速反应能力,增强职工对突发事故的自救和防护的处置能力,410-11日,在站领导的重视下,总务科和安保科精心组织,我站邀请孝感消安消防宣传中心的杨亮教官,对全体干部职工进行了一场消防应急知识和实践操作演练的培训。 

在培训现场,杨亮教官一边讲解初期火灾的扑救及如何报火警,如何逃生自救等知识,一边讲解工作场所的水、电、油、气使用危险性,手把手教职工如何正确使用消防灭火工具。整个活动过程以实战性演练,让职工体验如何扑灭初期火灾,做到“会报警、会灭火、会疏散、会逃生,应对突发事件的时候做到沉着冷静,处置得当。

 

副站长刘东升对安全监督员部署常规工作

本次活动组织严谨、紧张有序,职工积极参与,真正提高了职工消防的四个能力,即“检查消除隐患的能力、组织人员疏散的能力、逃生能力、宣传教育能力”。本次培训提高了职工的消防意识,达到了预期效果,让职工更加直接地了解消防安全的重要性,为构建平安和谐的采供血工作环境打下了坚实的基础。

定期更换灭火器

灭火实际操作演练